Se bate la mantequillaya que este acremada ,se le agrega la azucar y se sigue batiendo.
Se le agregan las yemas de huevo 1x1 ya que esta bien batido se le echan las harinas ya revueltas con el royal.
Aparte se baten las claras a punto de turron y se hechan a la mezcla y ya no se bate. solo se envuelve y se vacia en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.
Se mete a hornear.
Aparte ponga los 150grms.de azucar con 6 cuch. de agua. Se deja a que se haga una miel y ya que este hirviendo se le hecha el jugo de la lata de piña y se mueve hasta que hierva.
Se saca la rosca cuando esté dorada y bien cocida.
Se le vacia la miel y se deja en el molde hasta que se le absorba toda la miel.
Ya fria se desmolda y se espolvorea con azucar glass. Se le ponen las rebanadas de piña y 1 cereza en medio de cada piña.
Se acompaña de una taza de cafe de olla,vaso de leche o chocolate caliente
espero que les guste mis recetas
Para 3 - 4 personas. Saltear en aceit oliva virgen, 1/2 pimiento rojo, 1 calabacin mediano, 1/2 cebolla, 1 zanahoria (mejor rallada), sal y jengibre al gusto
se pone la carne de cerdo a hervir en agua y se deja consumir.
Cuando seque el agua se le ponen las cuch. de aceite y se deja freir.
Mientras en un comal o sarten se asan los tomates,cebolla y ajos.
Cuando estan bien asados se retiran y se tuesta el chile pikin.
Cuando esta listo el chile se licua todo junto y se vierte a la carne de cerdo, se sala al gusto y se deja sazonar,..... y listo!
Se puede acompañar de preferencia con arroz blanco y frijoles de la olla y refresco de cola
Se pone la mantequilla en una cacerola,y ya que esta bien derretida se le pone el pollo ya empimentado y salado, y se tapa.
Aparte se pone el chile,la cebolla y el ajo a asar con sal al gusto.
Cuando se empieza a freir el pollo en la mantequilla, se le vierte la salsa verde y se deja hervir.Sazonar.
Preferentemente se acompaña de arroz, tortillas hechas a mano y algun refresco.
Tradicional receta de la Comunidad Valenciana, también llamada Cassola (Cazuela, en castellano)
Para 4 personas