recetasgratis.es

Receta Tallarines de conejo y costillas (Almudena)


Tiempo:30mina1h


Dificultad:facil
Es un primer plato típico de Alicante (España)
no es vegetariano
552 visitas

Descripcion:
Delicioso y completo plato para difrutar sobretodo en invierno.

Ingredientes:
  • Para 4 personas:
  • 1.5 lt agua
  • 200 gr tallarines cortados o cintas 
  • Conejo troceado
  • Costillas de cerdo troceadas
  • Tiras de pimiento rojo gruesas
  • Ajos tiernos
  • Alcachofas a cortadas a cuartos.
  • 2 Cebollas cortadas muy finas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 tomates maduros rallados
  • 200 gr de guisantes
  • 2 ñoras
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada

Elaboración:

En una olla calentar 1.5lt de agua.

Poner en una sartén medio vaso de aceite de oliva y calentar, cuando esté listo sofreir la ñora y reservarla,  después sofreir el pimiento y los ajos tiernos y los cuartos de alcachofa y añadirlos a la olla.

Añadir los guisantes

Sofreir en el mismo aceite la carne y añadirla a la olla.

Sofreir la cebolla y el tomate y echarlo en la olla y dejar hervir todo a fuego medio unos 20 minutos.

Mientras majar la ñora y añadirla junto un poco de colorante alimentario a la olla.

Por último añadir las cintas y dejar al dente.

Rectifica de sal y añadir una pizca de nuez moscada

Dejar reposar el guiso unos 10 minutos antes de servir.

En caso de ser vegetariano, puedes sustituir la carne por latas de atún en aceite.

receptes en català
enviar receta