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Receta SUC ROCH (Caldo Rojo)


Tiempo:30mina1h


Dificultad:facil
Es un segundo plato típico de Javea (Alicante) (España)
si es vegetariano
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Descripcion:
Plato marinero fuerte se compone un primero (el caldo) y un segundo (el pescado)plato tipico de Jávea (Alicante)

Ingredientes:
Aceite de oliva,ajos,patatas,ñoras,pimenton rojo dulce de hojilla,tomate.perejil,pescado de roca grande minimo un kilo y medio por pieza.Puede ser Congrio o Morena,Rape,Escorpa,Gallo,Mero,Dorada,Pachell etc.

Elaboración:
En un caldero ondo de hierro si es posible,poner aceite de oliva,una vez este caliente sofreir unas ñoras limpias sin pepitas despues retirar.Poner a sofreir abundates dientes de ajo y apartar despues sofreir las patatas a tacos como para estofado y apartar o reservar con los ajos.Picar en un mortero unos ajos con perejil una vez picados mezclar con tomate rallado y sofreir muy bien a fuego lento despues hay que desconectar el fuego y poner abundante pimenton rojo dulce y de hojilla.Sofreir con el calor del aciete y la picada una vez bien sofrito hay que colocar el pescado en trozos grandes uno por racion unos trscientos gramos y colocar siempre las cabezas primero y luego el tronco y las colas.Poner agua que no llegue a cubrir el pescado y despues poner los ajos y las patatas tiene que hervir unos veinte o treinta minutos,el pescado tiene que estar muy entero.Se sirve primero en u n plato hondo el caldo con las patatas y los dientes de ajo y despues un trozo de pescado.

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