Recetas de Carnes y guisados , Receta Rib eye al romero
Receta Rib eye al romero
Es un segundo plato
no es vegetariano
autor: cocinero hablador
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Descripcion:
Ingredientes:
1.- cucharadita de pimienta verde, 1 de roja y 1 de negra.
2.- 3 cucharadas de romero.
3.- 1 rib-eye de 600grs
4.- 1 cucharadita de aceite de oliva.
5.- 1/4 de taza de vino tinto
6.- 1/2 taza de consome de res.
7.- 2 hojas de tomillo fresco.
8.- sal al gusto.
si les gusta la comida muy condimentada poner mas hojas de tomillo y laurel.
Elaboración:
muele las pimientas, añade el romero y cubre con esto la pieza de carne, sazona.
Coloca en una sarten el aceite y pon a fuego media, cuando este bien caliente y sin dejar que humee, sella la carne durante un minuto de cada lado.
coloca en un molde y horneala derante 10 minutos, transfierela a una tabla de madera.
En el mismo molde sin lavar agregue el vino, el consome y el tomillo y caliente a fuego medio integrando con una cuchara de madera el jugo y los reciduos de la carne.
Reduce a la mitad el liquido y sazona, retira el tomillo y cuelalo, rebana la carne y agrega la salsa.