Recetas de Carnes y guisados , Receta Pollo al Lois
Receta Pollo al Lois
Es un segundo plato
no es vegetariano
autor: cocinero hablador
1555 visitas
Descripcion:
1 Pollo
1 calabacín
Guisantes
Coles de Bruselas congeladas
Judías congeladas
Zanahoria en dados
Espinacas congeladas (opcional)
5 dientes de ajo
Un poco de perejil
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 cucharillas de pimentón dulce
1 chorrito de brandy
Un vaso grande de vino tinto
Patatas
Sal
Elaboración:
En una fuente de hornear echamos un poco de aceite y los distribuimos por toda la base de la fuente, metemos el pollo limpio y abierto por la base lo rodeamos con guisantes, calabacín fileteado, coles de Bruselas, zanahoria, patatas en trozos sin forma, judías, pimiento verde en aros y cualquier otra verdura que queramos echarle
Poner por encima del pollo el pimiento rojo fileteado
En un bol echamos un chorro de aceite, el vino tinto, el pimentón, y el ajo machacado con perejil y sal, con esto bañamos los ingredientes de la fuente, dejar un poco para volver a regar a media cocción.
Meter todo en el horno a 200 o 250 grados durante 45 o 50 minutos acordándose de a mitad de coccion regarlo todo con la salsa que nos sobró.
Servir en la misma bandeja.