Recetas de ensaladas y verduras , Receta PASTEL DE VERDURAS Y BACON
Receta PASTEL DE VERDURAS Y BACON
Es un primer plato
si es vegetariano
autor: cocinero hablador
1928 visitas
Descripcion:
250g de bacon
6huevos gordos
0.6l. de leche
6 rebanadas de pan de molde
4 puerros medianos
200g de champiñones
12 espárragos trigueros
aceite de oliva
sal y pimienta.
Elaboración:
Trocear y rehogar el bacon en una sartén, a fuego suave con muy poco aceite, reservar.
Limpiar los puerros, trocearlos en rodajas y sofreírlos en la sarten con el aceite del bacon ( si hace falta se añade un poco mas de aceite) hasta que este transparente, añadir los champiñones limpios y trocearlos. Salpimentar al gusto y rehogar durante unos 5 minutos.
Cocer los espárragos en un litro de agua con sal durante 10 minutos, eliminar la parte dura.
Triturar el pan, la leche y los huevos, salpimentar,añadir las verduras rehogadas, el bacon y remover.
En un molde adecuado para horno, disponemos los esparragos de adorno en la base y a continuación añadimos la mezcla anterior.
Cocer en el horno al baño maría, a 150ºC, durante 90 minutos aproximadamente.
Se puede comer frio o caliente.