recetasgratis.es

Receta PASTEL DE VERDURAS Y BACON


Es un primer plato
si es vegetariano
autor: cocinero hablador
1928 visitas

Descripcion:
250g de bacon 6huevos gordos 0.6l. de leche 6 rebanadas de pan de molde 4 puerros medianos 200g de champiñones 12 espárragos trigueros aceite de oliva sal y pimienta.

Elaboración:

Trocear y rehogar el bacon en una sartén, a fuego suave con muy poco aceite, reservar. Limpiar los puerros, trocearlos en rodajas y sofreírlos en la sarten con el aceite del bacon ( si hace falta se añade un poco mas de aceite) hasta que este transparente, añadir los champiñones limpios y trocearlos. Salpimentar al gusto y rehogar durante unos 5 minutos. Cocer los espárragos en un litro de agua con sal durante 10 minutos, eliminar la parte dura. Triturar el pan, la leche y los huevos, salpimentar,añadir las verduras rehogadas, el bacon y remover. En un molde adecuado para horno, disponemos los esparragos de adorno en la base y a continuación añadimos la mezcla anterior. Cocer en el horno al baño maría, a 150ºC, durante 90 minutos aproximadamente. Se puede comer frio o caliente.

receptes en català
enviar receta