recetasgratis.es

Receta Pastel de Ciruelas Pasas y Manzana


Es un postre
no es vegetariano
autor: cocinero hablador
773 visitas

Descripcion:
1kg de manzanas,1 taza de azucar,250g de ciruelas pasas,250g de mantequilla,1 rama de canela,1 limon

Elaboración:

PELE LAS MANZANAS Y QUITELES LAS SEMILLAS.
CORTE ENTONCES LOS TROZOS EN FINAS LAMINAS O GAJOS.
PONGA LAS MANZANAS EN UNA CACEROLA Y AGREGUE EL ZUMO DE UN LIMON,EL AZUCAR,LA MANTEQUILLA Y LA CANELA.

CUEZALAS A FUEGO SUAVE DURANTE 30 MIN.REMUEVA DE VEZ EN CUANDO CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA EVITAR QUE SE PEGUEN.
MIENTRAS SE CUECEN LAS MANZANAS,PONGA LAS CIRUELAS EN AGUA Y DELES UN HERVOR.BAJE EL FUEGO Y DEJELAS 15 MIN.
LAS CIRUELAS SE HINCHARAN.GUARDE AL AGUA RESULTANTE,QUE SE PUEDE BEBER. CUANDO LAS MANZANAS ESTEN TIERNAS,PASELAS POR UN PASAPURE O POR LA BATIDORA.OBTENDRA UN PURE SUAVE.
PONGA EL PURE EN UNA TARTERA QUE PUEDA IR AL HORNO Y DECORELO CON LAS CIRUELAS ALREDEDOR.
EN EL MONMENTO DE SERVIR,COLOQUE UN TROCITO DE MANTEQUILLASOBRE EL PURE DE MANZANAS Y CALIENTE A HORNO MEDIO DURANTE 10 O 15 MINUTOS.

ESTA EXQUICITEZ ES PARA 4 PERSONAS.QUE APROBECHE!!!!!

receptes en català
enviar receta