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Receta Papas arrugadas con mojo verde


Es un entrante
si es vegetariano
autor: cocinero hablador
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Descripcion:
Plato tipico de las islas Canarias.Tienen unas patatas pequeñas que van mejor para la receta.

Elaboración:

Ingredienets: Patatas sal gorda sal fina Para el mojo: 2 dientes de ajo 1 poco de comino cilantro aceite agua sal Las PAPAS: ponemos las papas e una olla, una sola capa de patatas. Bien limpias eh,q despues nos comemos la piel. Llenamos hasta que sobresalga 1 o 2 dedos las patatas del agua. Lo ponemos al fuego fortet, echamos sal gorda,sin miedo y con generosidad, y lo dejamos hasta que quede poca agua. Podemos mirar si son hechas con las manos(si esta blanda) o con un palillos.Cuando vemos que ya son hechas(no hemos de esperar a que se deshagan!!!) sacamos el agua y rapidamente las volvemos a poner al fuego sin agua y echamos mes sal ahora fina. Se arrugarán todavía mas las PAPAS(patatas de canarias) y se secaran algo por darle el aspecto de patatas de horno con una capeta blanca de la sal. No sufrran por exceso de sal,las patatas cogen la sal que necesitan y la que no quedara en la olla. El MOJO VERDE: echamos algo de sal y los dos granos de ajo. Aplastamos bien hasta tener pasteta,echamos un tanto de comino y el cilantro. Barajamos y aplastamos bien hasta ala pasteta. echamos aceite,una gotetes de vinagre,un por el de agua y vamos barajando y echando aceite al gusto. M?s aceite queda mes suave pero cuesta mes de atar. Ya lo tenemos! podemos acompañar cualquier pescado a la plancha y queda de PM. Tampoco necesitaremos el pan!! Salud y buen provecho!

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