Recetas de entrantes y pica-picas , Receta Papas arrugadas con mojo verde
Receta Papas arrugadas con mojo verde
Es un entrante
si es vegetariano
autor: cocinero hablador
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Descripcion:
Plato tipico de las islas Canarias.Tienen unas patatas pequeñas que van mejor para la receta.
Elaboración:
Ingredienets: Patatas sal gorda sal fina
Para el mojo: 2 dientes de ajo 1 poco de comino cilantro aceite agua
sal
Las PAPAS:
ponemos las papas e una olla, una sola capa de patatas. Bien limpias
eh,q despues nos comemos la piel. Llenamos hasta que sobresalga 1 o 2
dedos las patatas del agua. Lo ponemos al fuego fortet, echamos sal
gorda,sin miedo y con generosidad, y lo dejamos hasta que quede poca
agua. Podemos mirar si son hechas con las manos(si esta blanda) o con
un palillos.Cuando vemos que ya son hechas(no hemos de esperar a que se
deshagan!!!) sacamos el agua y rapidamente las volvemos a poner al
fuego sin agua y echamos mes sal ahora fina. Se arrugarán todavía mas
las PAPAS(patatas de canarias) y se secaran algo por darle el aspecto
de patatas de horno con una capeta blanca de la sal. No sufrran por
exceso de sal,las patatas cogen la sal que necesitan y la que no
quedara en la olla.
El MOJO VERDE:
echamos algo de sal y los dos granos de ajo. Aplastamos bien hasta
tener pasteta,echamos un tanto de comino y el cilantro. Barajamos y
aplastamos bien hasta ala pasteta. echamos aceite,una gotetes de
vinagre,un por el de agua y vamos barajando y echando aceite al gusto.
M?s aceite queda mes suave pero cuesta mes de atar.
Ya lo tenemos! podemos acompañar cualquier pescado a la plancha y queda
de PM. Tampoco necesitaremos el pan!!
Salud y buen provecho!