Receta Mole Rojo
Tiempo:30mina1h
Dificultad:media
Es un segundo plato (México)
no es vegetariano
autor: cocinero hablador
8285 visitas
Descripcion:
Otro tipo de mole (guisado) Típica receta de mole rojo en este caso para hacer con cerdo o pollo . Disfruta de esta receta Azteca, también llamada mole rojo mejicano.
Ingredientes:
- 400 gr. de chile ancho desvenado.
- 200 gr. de chile pasilla desvenado.
- 200 gr. de chile mulato desvenado.
- 100 gr. de cacahuate.
- 100 gr. de almendra.
- 100 gr. de nuez.
- 50 gr. de pasa de uva.
- 50 gr. de ajonjolí.
- 8 clavos.
- 12 pimientas de bola.
- 1/4 taza de azucar.
- 1 barra de chocolate
- 1 raja pequeña de canela.
- 1 bolillo.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos grandes.
- sal al gusto.
- Aceite el necesario.
- 1 k. de carne de cerdo en trocitos o pollo cocido.
- 1/2 litro de caldo.
Elaboración:
En un sarten se agrega aceite y se fríen ahí los chiles solo unos instantes (no mucho o se amargan). Luego la la cebolla y el ajo.
Esto se pone a hervir en un litro de agua junto con la nuez, ajonjolí, canela, pasas, almendra, cacahuate, pimienta,clavos y bolillo durante 10 minutos y se deja enfriar y se licua.
Una vez licuado se frie con un poco de aceite, se le agrega azúcar, sal, chocolate y un poco de caldo, se deja hervir.
Se sirve la carne y se baña con este mole. Típicamente se combina con arroz.
Esta receta de mole rojo es azteca, típica de México. Tambien se le llama mole rojo mejicano.