recetasgratis.es

Receta Mole Rojo


Tiempo:30mina1h


Dificultad:media
Es un segundo plato (México)
no es vegetariano
autor: cocinero hablador
8285 visitas

Descripcion:
Otro tipo de mole (guisado) Típica receta de mole rojo en este caso para hacer con cerdo o pollo . Disfruta de esta receta Azteca, también llamada mole rojo mejicano.

Ingredientes:
  • 400 gr. de chile ancho desvenado.
  • 200 gr. de chile pasilla desvenado.
  • 200 gr. de chile mulato desvenado.
  • 100 gr. de cacahuate.
  • 100 gr. de almendra.
  • 100 gr. de nuez.
  • 50 gr. de pasa de uva.
  • 50 gr. de ajonjolí.
  • 8 clavos.
  • 12 pimientas de bola.
  • 1/4 taza de azucar.
  • 1 barra de chocolate
  • 1 raja pequeña de canela.
  • 1 bolillo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 ajos grandes.
  • sal al gusto.
  • Aceite el necesario.
  • 1 k. de carne de cerdo en trocitos o pollo cocido.
  • 1/2 litro de caldo.

Elaboración:

En un sarten se agrega aceite y se fríen ahí los chiles solo unos instantes (no mucho o se amargan). Luego la la cebolla y el ajo.

Esto se pone a hervir en un litro de agua junto con la nuez, ajonjolí, canela, pasas, almendra, cacahuate, pimienta,clavos y bolillo durante 10 minutos y se deja enfriar y se licua.


Una vez licuado se frie con un poco de aceite, se le agrega azúcar, sal, chocolate y un poco de caldo, se deja hervir.

Se sirve la carne y se baña con este mole. Típicamente  se combina con arroz.

Esta receta de mole rojo es azteca, típica de México. Tambien se le llama mole rojo mejicano.

receptes en català
enviar receta