Receta Humus suave
Tiempo:-10min
Dificultad:facil
Es un entrante típico de Maresme (Catalunya)
si es vegetariano
autor: toska81
12125 visitas
Descripcion:
Plato muy facil de hacer y que se puede acompañar con olivas, zanahoria, pimiento, pan,...
Ingredientes:
- pote de garbanzos
- 1 yogur
- Zumo medio limón
- ajo
- Para zazonarlo:
- Pimienta negra en polvo, blanca
- Pimienton dulce
- Aceite de oliva del bueno (preferentemente de Catalunya)
- (opcional)ajo
- (opcional)1 cucharada de tahin / crema de garbanzos
Elaboración:
Lo coges todo garbanzos escorridos, yogur, ajo y el zumo del medio limón.
Lo trituras todo en el pimer hasta que quede una pasta rollo puré.
Le puedes echar un poco de ajo y tahin (crema de sésamo).
Como es normal, la calidad de los garbanzos es importante para que salga aun mas bueno.
Presentación:
Lo pones todo en un plato y lo sazonas con las pimientas y el aceite. Como un volcan en erupcion.