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Receta Guisado de ternera (Almudena)


Tiempo:+1h


Dificultad:facil
Es un primer plato típico de Alicante (España)
no es vegetariano
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Descripcion:

Se trata de un guiso muy tradicional de mi tierra (Alicante)

Ingredientes:

300 gr. ternera a tacos no muy grandes

2 cebollas grades ralladas

2 tomates maduros rallados

2 dientes de ajos picados

100 gr. guisantes

150 gr. chapiñones a cuartos

4 patatas medianas a tacos.

4 zanahorias a rodajas

4 alcachofas a cuartos

1.5 lt. agua

Aceite

Sal

1 cucharada de pimentón dulce

1 vasito de vino tinto

pan frito o tostado majado

Elaboración:

En una olla grande pochar la cebolla y el ajo, cuando esté transparente añadir el tomate y la carne, dar unas vueltas hasta dorar la carne y añadir el pimentón. Añadir inmediatamente el vino y dejar reducir unos minutos, a continuación verter el agua.

Agregar los guisantes y dejar hervir unas 3 horas a fuego medio-bajo y media hora antes de servir, añadir las zanahorias, las alcachofas, las  patatas y los champiñones. Añadir el pan majado y tener cuidado de que no se pegue. Mover de vez en cuando.

Rectificar de sal.

Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.

Acompañar con una ensalada verde y cebolla en vinagre. Un buen vino tinto.

 

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