recetasgratis.es

Receta Guisado de pollo con setas

guisado







Tiempo:+1h


Dificultad:elaborada
Es un segundo plato típico de Catalunya (Jamaica)
no es vegetariano
autor: Oriol
4981 visitas

Descripcion:
Este guisado esta hecho redondo y atado, que se cuece a fuego lento con setas.

Ingredientes:
  • -Pollo en forma cilindrico atado(se puede cambiar por otra carne).
  • -2Cebollas , un tomate, un puerro
  • -3 dientes de ajo, perejil, pimienta, sal, laurel
  • -Aceite de oliva(preferentemente)
  • -Almendras o frutos secos, una mano llena.
  • -Jerez o licor seco.
  • -Caldo de pollo(hasta llenar trozo pollo).
  • -unos 500 gr. de setas, que deben absorvir bien el gusto i tener una carne consistente. Yo uso:
    • ·Hygrophorus russula o carlet
    • ·Russula cyanoxantha o llora aspra.
    • ·Cualquier de los lactarius comestibles.(pequeños mejor,los grandes cortarlos a dados).

Elaboración:

Untar el pollo salado con pimienta, untarlo tambien con aceite y mantequilla, o tambien se puede hacer con grasa.Freir a fuego vivo hasta que quede dorado.

Cuando esté añadir laurel, ajoy jerez y dejar reducir.

Mientras se reduce hechamos las verduras(1grano ajo, tomate,cebolla,puerro) en una sarten y las cocemos con un poquito de aceite, si podemos empezamos antes esto y lo hacemos a fuego lento.

Cuando este menos espeso el jerez del pollo, echamos las verduras y llenamos con caldo de pollo y verduras.

Freimos las setas a fuego vivo durante poco tiempo, unos 2 min, y las tiramos a la olla.

Llenamos todo con el caldo que sobresalga un dedo.

Dejamos cocer tapado hasta que esté reducido y la carne hecha. Podemos añadir mas caldo si lo pide.

Cuando quede poco añadimos la picada.

Elaboración de La Picada:

Con un bol y un mortero picar el perejil cortado fino,1 diente ajo sal y almendras .

receptes en català
enviar receta