recetasgratis.es

Receta Harira


Tiempo:30mina1h


Dificultad:facil
Es un primer plato (Marruecos y otros)
no es vegetariano
autor: Rita
1843 visitas

Descripcion:
Sopa típica de algunos países arabes, especialmente en época de Ramadán

Ingredientes:
  • 150 gramos de carne de ternera sin grasa a dados
  • 2 cebollas
  • apio
  • bastante cilantro
  • bastante perejil
  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 lata de tomate crudo triturado
  • agua
  • aceite
  • zumo de medio limón
  • fideos finos
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 huevos

Elaboración:

En una olla sofries la cebolla picada y la carne.

Cuando están doradas añades el tomate, el doble de agua que de tomate, el apio troceado, el cilantro y el perejil picado,ides no olvides la sal al punto. Lo dejas hervir media hora.

En un bol mezclas la harina con agua caliente, que no queden grumos. Lo añades a la sopa para espesarla

Añades los garbanzos, los fideos y el zumo de limón.

Cuando los fideos estén al punto tiras los dos huevos y los mezclas bien, que queden filamentos.

Ya está lista para tomar.

 

receptes en català
enviar receta