recetasgratis.es

Receta Arroz frío con pasas


Tiempo:10a30min


Dificultad:facil
Es un primer plato (España)
si es vegetariano
691 visitas

Descripcion:
Esta es una receta ideal tanto para verano como para invierno, ya que se puede comer en frio o en caliente.

Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 zanahorias
  • 1 bote de champiñones
  • 1 bote de corazones de alcachofas
  • aceite
  • sal
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:

 

En una sartén pochar a fuego lento la cebolla cortadita muy fina con un buen chorrito de aceite, cuando esté transparente añadir las pasas y los champiñones cortaditos a cuartos, dejar pochar unos 5 minutos más para que mezclen los sabores. Rectificar de sal.

En otra olla, hervir con abundante agua, sal, una hoja de laurel y un chorito de aceite las zanahorias cortadas en rodajas y el arroz. Unos 15 minutos aproximadamente, tened en cuentas que ha de quedar un poco duro porque si no al dejar enfriar se pasará demasiado y quedará muy blando y pastoso. Escurrir y verte el arroz junto a la cebolla y saltear unos minutos.

Dejar enfriar y añadir los corazones de alcachofa cortados a la mitad.

 Ahora que viene el buen tiempo servir bien frío.

receptes en català
enviar receta