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Receta Arroz con Gandulez Boricua


Es un primer plato
no es vegetariano
autor: cocinero hablador
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Descripcion:
Esta receta es para todo aquel que le gusta la comida de Puerto Rico, te lo prometo si no sabes hacer arroz con este debes comenzar. /> 1 lata 16oz gandulez /> 1 cd (cubito) base de carne /> 1/2 taza de cebollas (picadas pequenas) /> 1/4 taza pimientos verdes (pimientos /> cubanos, pimientos de cocinar, picados /> pequenos) /> 1cd sal /> 1cd pimienta /> 1/2 cd comino en polvo /> 1 cd aceitunas rellenas con alcaparrados /> 1/2 cd achiote (puedes substituir por /> /> sazon) /> 1/4 taza pimientos morrones (picados /> pequenos) /> 1/4 taza jamon de cocinar (picado en /> dados) /> 2 tazas de arroz /> 2 cd aceite de cocinar /> 2 hojas de recao /> 3 1/2 tazas de agua

Elaboración:

1. Calienta el caldero 2. Anade el aceite 3. Anade jamon de cocinar, cocina por dos minutos a temperatura alta. 4. Anade pimientos verdes, pimientos morrones, cebollas, hojas de recao, sal, pimienta y comino. Cocina por 5 minutos a temperatura mediana. 5. Anade base de carne, achiote y disuelve. 6. Anade gandulez, mezcla, anade arroz y mezcla. Limpia la oya con una cuchara de madera para liberar los sabores (los residuos pegados) en la oya. 7. Es importante que mezcles el arroz bien,el arroz debe tener color, y todos los granos deben estar cubiertos del sazon. 8. Agrega agua, cubre el arroz una pulgada por encima y hierve a temperatura alta (medium high). Mi abuelita decia que si la cuchara se queda suspendida sola en el arroz, tienes suficiente agua. 9. Cuando el arroz se seque mezclaro bien en recogelo todo hasta crear un domo (foto 10) en el centro de la oya, tapa la caserola y baja la temperatura a baja "low". Cocina tapado por 15 - 20 minutos hasta que el arroz tenga la consistencia que deceas. No lo destapes muchas veces por que cada vez que abres la tapa el arroz pierde el vapor y se tardara mas en cocinarse. Si deceas puedes visitarnos en www.personalchefpr.com donde encontraras esta receta paso por paso con fotos. Buen Provecho !!! Visita nuestra biblioteca culinaria repleta de fotos y descripciones de las diferentes hierbas y especias. Te espero

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