recetasgratis.es

Receta Arroz al horno (Almudena)


Tiempo:30mina1h


Dificultad:facil
Es un primer plato típico de Comunidad Valenciana (España)
no es vegetariano
1125 visitas

Descripcion:

Tradicional receta de la Comunidad Valenciana, también llamada Cassola (Cazuela, en castellano)

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 200gr costillas de cerdo
  • 100gr. tocino a tacos
  • 4 morcillas
  • 4 rodajas gruesas de tomate
  • 8 rodajas gruesas de patata
  • 100 gr. garbanzos cocidos
  • 1 cabeza de ajos secos
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
  • 1.5 lt. calde de ave

Elaboración:

Pre calentar el horno a 220º

Mientras, en una sartén sofreir con el aceite, la cabeza de ajos y las costillas.

Verter en la cazuela de barro.

Acontinuación, freir el tocino en tacos gruesos y añadir a la cazuela.

Sofreir el arroz con un tomate rallado y verterlo en la cazuela.

Añadir los garbanzos, las patatas, previamente fritas y las rodajas de tomate crudas en la cazuela, junto a las morcillas.

Verter el caldo de ave hirviendo con el azafrán.

Meter la cazuela de barro al horno unos 40 minutos a 180º.

Una vez cocinado, dejar reposar unos 10 minutos y servir en la misma cazuela.

receptes en català
enviar receta